Previous Entry Share Next Entry
CLIP_Finals
vaymee wrote in monacomusic
Всем привет,
Итого, финальные посиделки выдали следующие решения:
1. Ролик снимается на Позавчеру
2. Идея - "освобождение" непростых, зажатых в том числе и городом человечков, сил и эмоций.
3. Содержимое - 3-4-5 историй, сходящиейся в итоге в одну крышную тему, где собственно музыкальный апофигей и происходит.
4. Внутри ролика музыка присутствует, но как правило в качестве подложки, слова возникают только, если по сценарию это требуется.
5. Программа оптимум касаемо музыки - это поддержать минусовкой сюжетные линии + словами выдать весь третий куплет + со словами же следующие за ним припевы. Подчеркиваю, словами первых двух куплетов ради ролика можем смело пожертвовать.
6. Предварительно звуковой ряд ужимаем в 2,5 - 3 минуты. В среду, исходя из драфта сценария уточняем длину дорожки.


Спасибо всем :))
Коменты, уточнения - велкам.
Также предлагаю всем участникам подключиться к этому community чтобы быть в курсе деталей и планов.

DaShark

  • 1
http://www.facebook.com/home.php?#!/group.php?gid=111852415513172
заходите смотреть фотки с репетиции ))

синопсис от Гайки_срочно смотрим, комментим, сокращаем

Сцена 1, экст., город (может загородом, где найдем люк, в который можно залезть) – 40 сек..
Общий план дорога, люк. Крышка люка открывается, из земли выходит Герой 1. Снимает грязный комбинезон, под комбинезоном у него офисный костюм, комбинезон прячет в мусорку, которая стоит рядом, оттуда же достает портфель, деловито отряхивается и идет по дороге дальше, типа на работу. Смотрит на часы.
Сцена 2, инт., квартира – 40 сек.
Девушка (Герой 2) стоит у большого зеркала, красит ресницы. (панорама)Она в вечернем платье с декольте,на высоченных каблуках – играет каблучком. Хищно смотрит на себя в зеркало. Репетирует как «она на него посмотрит». Эротично собирает грудь, поет а-ля Монро «Пу пум пи ду». Улыбается. Поправляет волосы. Ложится в кровать, укрывается и засыпает.
Сцена 3, инт., квартира – 1 мин.
Среднестатистический диван – герой 3, смотрит в телевизор. (План как в «Наша раша» - телек к нам обратной стороной, видим, напротив диван, на диване человек в труселях и майке белой.) герой 3 напряженно смотрит. Подходит его жена (в бигудях и халате) приносит ему бутерброды. На секунду задерживается у телека. На лице непонимание. По телеку показывают то, что сейчас происходит с ними – сидит человек, к нему подходит жена с бутербродами.
Она присаживается к нему – они оба уставились в ящик, по ящику они оба смотрят на себя реальных.

Сцена 4, экст. Улица – 1 мин.
Герой 4 и 5 на улице играют на гитарах – (либо гитара + там-там). Люди их слушают, за это музыканты дают им денег. К ним подходит герой 1 из первой сцены, и герой 2 девушка в пижаме, тапочках и с медвеженком-игрушкой из второй - слушают внимательно. Человек достает из портфеля желтую штучку (на которой Саша играл на репе – не знаю названия) и микрофон, и начинает петь. Девушка отрывает медвежонку голову, там оказывается микрофон.
Сцена5, инт. Дом. – 1 мин.
У героя 3 помехи в телеке, вдруг показывают как группа поет на крыше. Он нераздумывая, влезает в телек к ним – как был в красных труселях Все радостно поют на крыше.

Re: синопсис от Гайки_срочно смотрим, комментим, сокраща

Девченки, я со всем хэппи, готовы лазать по люкам, сидеть в трусах и петь на крышах!
Единственно - могу не пережить отрывание головы медвежонку и микрофон предлагаю просто достать из-за пазухи или из кармана. К качестве медвежонка есть офигительный гиппо Фофан. Я настаиваю на нем! ;)

комент раз

просьба не рвать медведю голову, даже ради микрофона...любая агрессия в кадре для нас засада...
герой 1 из люка напоминает террориста, а не менеджера бесквартирного (сорри, но эта хрень витает в воздухе, не я одна это в нем увижу)
предлагаю вернуться к теме просмотра слайдов на большом экране в переговорной (очумевший от работы менеджер вечером релаксирует у себя же в переговорной, в трусах и каске, смотрит картинки все подряд, потом токо Москва + немного монаков), его торкает и он несется на улицу.

На крышном плане надо дать титр-слоган о Москве. Чтобы уж быть в рамках поставленной конкурсом задачи :)

про медведя - да

по поводу крыши - может и недоть крыша-то ? группа поет на улицах москвы...

предлагаю вернуться к теме просмотра слайдов на большом экране в переговорной - это сцена №3 ее с легкостью можно перенести в офис.



комент два

1.Предлагаю стартовать ролик с девушки. Жюри состоит из мУжчин (как всегда :)) и есть маза, что девушку не выключат сразу...
2.Я за офисного чела в переговорной (интересно, кто в трусах сниматься согласиться, а? ;))
3.Сцену с люком предлагаю поберечь для версии на дисках и в сети, когда мы совсем не будем зависеть от каких-либо жюри (Гакйка, будет тебе Такеши:)
4.Я сейчас отправлю концепт Обухам, на предмет экспертизы "продажности" для данного фестиваля. Гайка, не пугайся, это самые лучшие маркетологи всей Восточной Европы. Они дело присоветуют, ежели что...
5.Меня с 14.00 сегодня до 20.00 завтра у компа не будет, ежели что - звоните и телеграфируйте. Крышу все равно посмотрю, вдруг 7 мая надумаем ее снимать.
6.ПО ОБЪЕКТАМ интерьерным. Где что будем снимать?
Квартиру для девушки я смогу посмотреть сегодня на Мосфильмовской и переговорю с хозяйкой. Остаются офис? и телевизор с бигудями...
Что скажете?

Re: комент два

Согласен, девицу надо сразу на экран выпускать, желательно полуголую. Могу подогнать парочку ;))

комент три_Копирайтеры, ау!!!

чуть не забыла..
Всему этому хозяйству СРОЧНО надо придумать название, в одно-два-три слова. Оно и может стать слоганом для ролика и общем названием проекта для пресс-релизов.

Позавчера не подходит однозначно, вот.

Re: комент три_Копирайтеры, ау!!!

Сходу по названию варианты из текста песни:
"Движенья лиц"
"Плавники над морем"
"В порядке"
"Сложный случай"
"Мало толку"

Re: комент три_Копирайтеры, ау!!!

Чудеса есть. Москва

Re: комент три_Копирайтеры, ау!!!

Возможно все. Москва

Re: комент три_Копирайтеры, ау!!!

Можете закидывать меня буханками, но я еще раз вдумался и понял, как нам повысить гарантии успешного прохода сквозь конкурс.
Нашему сценарию пока не хватает главного - понимания того, что мы этим роликом хотим заселить в головах населения.
Хочу предложить идею, которая при сохранении многого из обсуждаемого сценария, может стать этим чем-то.
Итак:
Москва часто воспринимается снобистской, неживой, излишне гламурной, т.е.важность денег, показной успешности, "правильного" экстерьера заслоняет то, что за этим живет человек. Интересный, живой, чувствующий. И именно это надо раскрыть, показав, что люди здесь и сам город лучше, светлее и "чище" что ли...
Касаемо сюжетных линий - в самом начале оба персонажа, гламурная девица и успешный планктон случайно сталкиваются в городе. Это может быть вечером в центре, неон, крутые тачки, каблуки. Они незнакомы. Допустим слегка повздорили. Слегка пикируются, меряют друг друга взглядами и расходятся. Как раз показываем нелучшую сторону Москвы, понты, обозначив то, с чем боремся. Далее пошел сюжет, все сцены из описанного сценария, раскрываем их обоих изнутри, где они на самом то деле вполне себе нормальные, чуть сюрные, может чуть одинокие, но живые человечки. Потихоньку возникают по сюжету кусочки мелодии, они идут за ней, там кульминация, музыка, встречаются, Москва такая клевая, бульвары, глаза и пр.позитивная клюква.
Но мысль такова - город живой, светлый, да, у него легкие перекосы, но мы все настоящие и город дает нам это почувствовать. И город в итоге всех их объединяет. Финальные кадры - что то такое хорошее городское, вечер тихий, силуэты на его фоне, что-то типа такого.

Саша

Re: комент три_Копирайтеры, ау!!!

Саша, гуд. Обухам это направление понравилось, в субботу вечером доразовьем тему за рюмкой чаю.

Гая, мотай на ус))
Варианты слогана от Гайки:
Чудеса есть. Москва
Возможно все. Москва

Re: комент три_Копирайтеры, ау!!!

Саша, идея хорошая! но нам с Лешей, как режиссерской группе, к сожалению, совершенно не интересна.

Re: комент три_Копирайтеры, ау!!!

Гайка,Леша,
не совсем понятен ваш комментарий...
Саша пишет не об изменении истории, а о придании ей стержневого смысла...который, в конечном счете, обеспечит ролику проход в основной показ...
Вы согласны с тем, что 3 фрика сами по себе (даже под хорошую музыку) особой ценности не имеют?

Re: комент три_Копирайтеры, ау!!!

Гм-м, гм-м ;))
Не знаю чего сказать, интерес быть должен у всех и он как раз в том, чтобы наше общее детище оставило у населения (а еще лучше - у жюри) клевое послевкусие. И мне показалось, что нам поможет, если мы идейно чуть более плотно склеим утвержденные истории, то это сможет сыграть в плюс.
За роликом должен быть подтекст, чтобы люди задумались.

На переправе коней менять не стоит, поэтому, как решили, начинаем съем материала. Но, ребята, нам важно друг друга услышать: речь не о смене конвы и сюжетных историй. Речь только о том, чтобы зрители увидели некоторую проблематику и раскрыли ее для себя. Всем же известно, за какие фильмы дают Оскаров, а за какие- нет. Вот и здесь также - это ж конкурс про Москву и, значит, все наши метафоры должны к этому сойтись.

так занималась заря конкурентной войны...при чем, об этом знала только одна из сторон...
смех, да и только :))))))))))
я настойчиво предлагаю двигаться своей дорогой, больных коней менять не грех ради спасения экспедиции ;))))))

Лен, если честно, я ничего смешного тут не вижу, равно как и поводов для саморазрушений.
Ребята приняли конкретные решения и снимают то, что интересно персонально им. Это их право, благо проект у нас некоммерческий.
Наша идея откатилась назад и, как я понимаю малоконкретные кусочки текста от ребят, нашей, ранее общей идеей для участия в конкурсе они заниматсья не собираются, т.к. у них планы поставить на конкурс свою идею.
На этом я ставлю точку и оперативно доснимаю сам вместе с Монако то, что недоснято, и беру управление процессом в свои руки.
В пределах суток для себя решу, что успевается, а что нет.
Далее действую по обстоятельствам.

вопрос на засыпку

Меня с 14.00 сегодня до 20.00 завтра у компа не будет - а кто будет заниматься реквизитом, логистикой и другими организаторскими делами???

Re: вопрос на засыпку

Гая, твой испуг излишен))
я не у компа, но и не в космосе))

почему фрики, а не нормальные люди? на нормальных не интересно смотреть что ли? непонимаю. другое дело, что от московского ритма любой нормальный человек становится фриком через какое-то время. если не явно, то уж точно скрытно. но рано или поздно эта фриковость дает о себе знать.

До, не мути воду!!! :)) Это про нормальных людей, просто нам важно показать в чуть гротескном виде кривость этой городской жизни, где люди живут и чувствуют не так, как могли бы. Все там нормальные, не волнуйся ;))

всем сестрам - по серьгам :)

Чтоб всем было хорошо, надо снять максимум материала, из которого
режиссерское подразделение получит ролик на 5 мин в их авторской версии (его стоит пустить в сеть и на дисках), а продюсерская группа получит конкурсный ролик - для показа на конкурсе и получения призов. На съемках не очень упаримся, зато на монтаже....
Граждане, завтра готова подробнее озвучить эту идею.
Да, помидоры и яйца для закидывания оставляйте дома, я предусмотрительно приеду в дождевичке :))))

vaymee; прикольно...

vaymee; стану твоим другом

  • 1
?

Log in